Выпечка печенья с фруктами

Выпечка печенья с фруктами еще рецепты.

груши выпечка печеньяПеченье с грушами получается очень ароматным, вкусным. Выпечка печенья с фруктами несложный процесс. К тому же фрукты снижают калорийность печенья.

Печенье песочное с грушами.

Мука 450 гр,

сахар 250,

маргарин 120 гр,

груши 200 гр,

грушевое повидло 200 гр,

корица и сода на кончике ножа.

Размягчим маргарин, разотрем его деревянной лопаткой с сахаром, пока сахар растворится.

Добавим натертые на терке груши и слегка перемешаем.

Соду смешаем с мукой и всыплем в  грушевую смесь. Замесим тесто.

Готовое тесто переложим в кондитерский мешочек с нарезной насадкой и отсадим на противень печеньки в виде цветочков на расстоянии друг от друга сантиметров по 3-4.

Выпечка печенья происходит при температуре 180 градусов.

Грушевое повидло переложим тоже в кондитерский мешочек или пакетик с отрезанным уголочком и украсим печеньки.

А сейчас еще один рецепт выпечки печенья

Печенье картофельное с грушами.

500 гр муки,

200 гр картофеля,

150 гр груш,

корица пол чайной ложки,

сахар 200 гр,

яйца 4 штуки,

100 гр грецких орехов,

60 гр сметаны или сливок,

сахарная пудра 80 гр.

Картофель чистим и отвариваем. Груши моем, чистим от семенной коробочки и протираем через сито.

Орехи измельчим, можно сначала немножко подсушить на сковороде.

Картофель размять и соединить с грушами, сахаром, Яйцами, орехами, корицей, сметаной и мукой.

Замешиваем тесто средней густоты. перекладываем в мешочек и отсаживаем гладкой насадкой на противень в виде палочек.

Противень смазываем каким то жиром слегка. печенье на расстоянии 1-2 см. Выпекаем при 220 градусов. готовое печенье посыпаем пудрой сахарной.

И еще рецептик

печенье Белая груша.

Сахарная пудра 400 гр,

яйца (белки) 9 штук,

кислота лимонная на кончике ножа,

груши 150 гр,

грушевое повидло 60 гр,

шоколад 50 гр.

Взбиваем миксером охлажденные белки постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбиваем до увеличения объема в 4-5 раз. В конце добавим лимонную кислоту.

Груши протираем и соединяем с взбитыми белками, осторожно перемешивая.

Из кондитерского мешка с гладкой насадкой выложим на противень, смазанный жиром и подпыленный мукой, печенья в виде половинок груш.

Печем при температуре 90 градусов в течение часа полтора.

Готовые безе склеить попарно грушевым повидлом. тонкую часть полученных печений обмакнем  в растопленный шоколад.

Вот такие замечательные рецепты. Груши можно заменить другими фруктами.

 


Tags: , ,

  • Интересно испечь картофельное печенье с грушами.

  • Спасибо за рецепт, надо попробовать.

  • Всегда искала рецепты с грушами (а то бывает урожай богатый, а что с ними делать…)Спасибо огромное. Беру в кулинарную книгу. 🙂

    • Владимир, не знаю как у Вас , а у нас можно купить разные повидла в маленьких баночках.

  • Большое спасибо за рецепты. Очень люблю безе, поэтому обязательно попробую » белую грушу»

  • Оригинальные рецепты, кулинарные шедевры — бесконечная тема!

  • Отличные рецепты у хорошей хозяйки блога!Поздравляю с прекрасными показателями!Дальнейшего успеха,Татьяна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *