Самый вкусный пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками.

самый вкусный пирог с яблокамиЕще один пирог с фруктами с использованием слоеного теста, самый вкусный пирог с яблоками и орехами.

Какие нужны продукты:

350 грамм слоеного готового теста,

или для домашнего теста 200 гр муки, 100 гр масла сливочного, 5 гр соли, 100 мл воды,

6 яблок,

50 грамм масла сливочного,

3 столовых ложки меда,

80 грамм изюма,

50 грамм очищенных орехов грецких, можно и фундук,

100 грамм муки,

сметана  по желанию.

Ну что наденем наши фартучки и приготовим самый вкусный пирог с яблоками, своими золотыми ручками.

Парочка рецептов слоеного теста есть у меня в разделе Рецепты теста. Но давайте еще разок. Повторение не мешает, а наоборот даже, закрепляет.

Высыпаем просеянную муку на стол или разделочную доску. делаем в центре ямку и вливаем подсоленную воду.

Месим тесто до однородности и пластичности.

Подпылим стол мукой и раскатаем прямоугольник из теста, толщиной в половину сантиметрика.

Масло порубим и выложим на тесто. Сложим тесто втрое, чтобы масло оказалось в серединке.

Ставим на 10 минут в холод. Затем раскатываем скалкой в прямоугольник той же толщины.  Складываем опять втрое и на холод на 10 минут. Процедуру повторим раз 5.

Тесто готово. Но , конечно же , гораздо проще забежать в магазин и купить готовое слоеное тесто.

А еще проще позвонить мужу и сказать, — Дорогой забеги в магазин…

Только не забудьте после Вашей просьбы добавить — Ты мой самый лучший, я тебе очень люблю!

Итак тесто готово. Яблоки очистим от кожуры и семечек и нарежем их кубиками ( от кожуры чистить не обязательно).

Обжарим яблоки в сковороде с маслом и медом. Добавим ядра орехов и изюм. И продолжим жарить на среднем огне помешивая, еще минут 10.

Раскатаем тесто тонко и выстелим им форму для выпечки, смазанную маслом.

Выложим начинку и поставим пирог в духовку на 20-25 минут при 200 градусов.

Этот пирог очень вкусно будет если подать со сметаной. Но и без сметаны бесподобно.

 

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *