Сливовый пирог

Сливовый пирог.

Сливовый пирогЛето стремительно движется к завершению, а в конце лета созревают сливы. Вот и будем готовить сливовый пирог. Итак, одеваем фартук и приступаем.

Сливовый пирог с кокосовым кремом.

Продукты:

Тесто:

250 грамм муки,

100 грамм сливочного масла,

50 грамм сахара,                                                               gbhju

1 яичный желток.

Крем:

80 грамм сливочного масла,

60 грамм муки,                                                                      dsgtxrf

600 мл молока,

пакетик ванильного сахара,

200 мл сливок,

30 грамм кокосовой стружки.

Кроме этого:

1 кг слив,

10 грамм кокосовой стружки,

1 пакетик желе,

250 мл сливового сока,

2 ложки сахара,

сухой горох для выпечки.

В молоке замочим 30 гр кокосовой стружки на полчаса. Затем процедим и стружку отожмем.

Из указанных ингредиентов замесим тесто, скатаем его в колобок и поставим на полчаса в холодильник.

Потом тесто раскатаем и выложим на смазанную жиром круглую форму, по краям сформируем бортик.

тесто накалываем в нескольких местах вилкой.

положим сверху пергаментную бумагу и насыпаем горох, чтобы тесто не поднялось во время выпечки.

Выпекаем в духовке при 200 градусов минут 20.

Горох и бумагу удалим и корж остудим.

Для приготовления крема подогреем масло и смешаем его с мукой, вливаем молоко, настоянное на кокосовой стружке ( можете использовать кокосовое молоко из банки).

Доводим смесь до кипения все время перемешиваем. Варим минутки 3.

Всыпаем ванильный сахар и сахар, перемешиваем и остужаем.

Сливки взбиваем и смешиваем с остывшим кремом.

Крем намазываем на корж и посыпаем кокосовой стружкой, которую отжали от молока.

Сливы моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.

Нарезаем сливы дольками и вдавливая в крем выложим кругами.

Из пакетика желе, сахара и сока сливового приготовим желе и зальем им пирог.

сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Такой же пирог можно приготовить и с персиками, с абрикосами.

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *