Сухарики рецепт

Сухарики рецепт.

сухарики рецептДавайте приготовим вкусные домашние сухарики рецепты совсем не сложные.

Сухарики (печенье) на йогурте или кислом молоке.

1 стакан йогурта или кислого молока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ложка сахара,

ваниль,

1 чайная ложка соды,

чуть соли,

муки сколько возьмет тесто ( около 500 гр ).

Взбиваем стакан йогурта или кислого молока и растительным маслом и сахаром, пока смесь не станет как крем.

Прибавим соль, соду, ваниль, муку и замесим не слишком крутое тесто.

На столе,  подсыпанном мукой, раскатаем пласт в полсантиметра толщины.

Вырежем кружочки формочкой и поставим печь в горячую духовку.

Пока сухарики пекутся можем развлечься используя

приложения для samsung s5230.

А вот сухарики с корицей.

Эти сухарики можно готовить из

1 стакана сливок,

2 яиц,

3 ст. ложки масла, 3 ложки сахара или пудры,

ванилин,

пол чайной ложечки корицы,

пол чайной ложечки соды, соль,

мука сколько возьмет тесто (около 500 гр).

Смешаем и хорошо разотрем все продукты кроме муки.

Муку просеем, сделаем углубление и вольем смесь. Замесим довольно крутое тесто.

Скатаем из теста шар, прикроем салфеткой и дадим постоять минут 30 в холоде.

Затем раскатаем тонкий пласт  из теста и вырежем формочками разные фигурки. Или просто нарежем маленькими ромбиками.

Посыпаем сухарики сахаром, раскладываем на противне и печем в горячей духовке.

И еще простенький, но вкусненький

рецепт сухариков.

350 гр муки,

3 ст. ложки растительного масла,

100 гр сахарной пудры или сахара,

ванилин,

2 яйца,

2 чайных ложечки уксуса,

четверть чайной ложечки соды. соль.

Просеем муку, сделаем в ней углубление, в которое положим сахарную пудру, растительное масло. ваниль уксус, яйца, соль и соду.

Замесим крутое тесто, раскатаем его тонким слоем, как на лапшу и так же вырежем из него разные фигурки, или кружочки или квадратики. Включаем фантазию.

Испечем сухарики в горячей духовке.

Отличные сухарики к чаю или с молочком!

Приятного аппетита!

 

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *