Тесто для выпечки

Тесто для выпечки  ватрушек.

Тесто для выпечки ватрушкиА Вы любите ватрушки? Я люблю очень. Ватрушки можно делать с разной начинкой, но конечно же самая известная ватрушка это с творогом.

Как я делаю тесто для выпечки ватрушек. Самые вкусные ватрушки получаются из сдобного теста. Как готовить пресное сдобное тесто для выпечки я уже писала в этом посте.

А можно сделать и дрожжевое сдобное тесто, как для куличей или  как  для булочки розочки.

Для выпечки ватрушек подготовим 400 грамм теста по выбранному нами рецепту, проще всего по рецепту пресного сдобного теста, но дрожжевое всегда более пышное получается.

Итак из 400 грамм теста приготовим одну большую ватрушку, но если честно, мне больше нравятся маленькие. Из этого количества теста получится 8-10  маленьких ватрушек.

Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра и по размеру формы. Выложим тесто на противень, смазанный сливочным маслом.

Из остатков теста раскатать жгутики теста толщиной с карандаш, и скрутить из двух косички и выложить по кругу нашего пласта теста., чтоб получился бортик.

Сделаем начинку из 500 грамм творога,

3 яиц,

100 грамм сахара,

50-ти грамм масла,

40 грамм муки,

стакана молока,

ванили, лимонной цедры,

изюма и половины чайной ложки соли.

Размешать хорошо все продукты и выложить начинку на пласт теста, разровнять. Смазать сверху и начинку и тесто взбитым яйцом.  Испечь в духовке, снять с противня когда остынет.

Когда делаем маленькие ватрушки, то делим тесто на кусочки и катаем шарики, где-то 5-6 см в диаметре. Затем донышком стакана продавливаем ямку в центре  каждого шарика.

И начинку выкладываем в эти ямки.

Ватрушки можно выпекать с начинкой из сметаны, из риса, из манки, из соленой брынзы, а также ватрушки с шоколадной начинкой.

Вот и поговорили про тесто для выпечки ватрушек и о начинке для ватрушек.

 


Tags: ,

  • Очень похоже на испанские волованы, есть правда тонкости в приготовлении. Но вероятно так же вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *