Торт легкий в приготовлении

Торт легкий в приготовлении.

Торт легкий в приготовленииКонечно самый легкий в приготовлении торт — это купить готовый в магазине. Или купить готовые коржи для тортов и приготовить только крем и намазать им коржи.

Но ведь мы хотим удивлять своими произведениями. Правда?

Ну так вот Вам торт легкий в приготовлении. Его выпечка и приготовление доставит Вам удовольствие.

Торт с черносливом или свежими фруктами.

Для теста:

5 яиц,

3 стакана муки,

3 ложки меда,

1 чайная ложка соды,

1.5 стакана сахара,

Крем:

полтора литра сметаны,

200 гр масла,

1 стакан сахара,

1 кг запаренного чернослива.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с сахаром, затем с медом. Добавим соду, погасим ее уксусом, и муку. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на 2 ровненькие  части и испечем 2 коржа. Форму для выпечки предварительно смажем маслом и присыпаем мукой.

Охладим коржи и разрежем их горизонтально каждый на две части. Получим 4 коржа.

Чернослив без косточек размочим в кипятке недолго.

Для крема разотрем сначала масло с сахаром и добавим сметану, хорошо размешаем.

Коржи по очереди смазываем кремом, раскладываем чернослив, затем следующий корж.

На верхнем корже чернослив не раскладываем, а смазываем его кремом и украшаем как нам нравится.

Летом вместо чернослива можем взять какие то фрукты. Например, абрикосы или персики. С киви или бананом такой торт тоже будет вкусным и красивым.

Уверяю Вас все это делается достаточно легко.

Как украсить торт? Посмотрите видео. Может Вам понравится.

 

 

 


Tags: , , ,

  • Ну для меня это не очень быстро.Но выглядит красиво.Как-нибудь испеку.

    • Имеется ввиду, Ирина, не быстро, а легко, несложно. А по времени, конечно любой торт только на выпечку коржей уйдет минимум полчаса.

  • ммммм, кажется,мне это понравится 🙂 а крем такой никогда не пробовала. Я бы, пожалуй приготовила с вишнями из варенья 🙂

  • Выглядит вообще потрясно!!! надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *