Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом.

Торт наполеон с заварным кремом

 

Вот уж никогда не задумывалась почему этот торт так называется. Может кто знает? Буду рада получить ответ.

Итак  рецепт торт  Наполеон с заварным кремом от моей родственницы.

Для теста на 6 коржей:

1 стакан сметаны,

50 гр масла или маргарина,

1 яйцо.

мука, сколько возьмет.

Для крема:

1 л молока,

1 стакан сахара,

4 ст. ложки муки,

200 гр масла,

пакетик ванилина.

Замешиваем тесто, по консистенции,как на вареники, чтоб можно было раскатывать. Делим на 6 частей и по очереди раскатываем тонко тесто и, накрутив на скалку переносим на противень.

Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Коржи пекутся быстро, сильно не запекаем. Готовые коржи для торта наполеон с заварным кремом, перемазываем кремом.

Делаю заварной крем так:  4 ложки муки размешиваю в чашке , чтоб не было комков, понемногу добавляя молоко, где-то пол стакана.

Молоко ставим на огонь в кастрюле и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сахар, он растворяется. Постепенно вливаем смесь муки с молоком, постоянно помешивая, чтоб не было комков и не пригорело.

Как только начинает загустевать и пузыриться снимаем с огня. Добавляем сливочное  масло и ванилин. Остужаем немного. Чтобы не появилась засохшая корочка на креме, периодически перемешиваем его.

Коржи начинаем перемазывать, когда крем немного остынет.

Верхний корж присыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: , , ,

  • Этот тортик вызывает у меня воспоминания детства. Спасибо, теперь и я его смогу приготовить!

  • Татьяна поздравляю Вас с победой в конкурсе школы Старт Ап. Победить в такой конкуренции достойно. Про историю названия торта «Наполеон» ответ здесь: Успехов Вам во Всём !!!

  • Спасибо за поздравление и за подсказку. И вам успехов!

  • Отличный торт. У меня жена его печет, да так вкусно, что пальчики оближешь! Рекомендую всем!!!

  • Торт действительно очень вкусный. Мои дети его обожают. Жаль, что нельзя кушать одни торты 🙂

  • В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

  • Светлана и тебе , спасибо за информацию. Желаю успехов!

  • Pingback: Andrey Nikitin

  • Спасибо Татьяна за интересные рецепты! Я сам готовлю и надеюсь использую кое-какие рецепты, с Вашего позволения. Здоровья Вам и удачи.

  • Я тоже делаю этот торт , только я муку с сахаром смешиваю сразу, потом вливаю молоко и все чудесно смешивается,потом завариваю.Но я в крем беру еще яичные желтки, вместо масла получается тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *