Торт Прага по домашнему

Торт Прага по домашнему.

торт Прага по домашнему

Если бы кто спросил меня — любимое лакомство Вашей семьи. Ответ однозначный — это торт Прага по домашнему.

последнее время у нас в городе можно купить любой торт, но вот торт Прага по домашнему все равно намного вкуснее, чем в магазине.

Много лет назад, когда я только училась печь, этот торт был одним из первых моих кулинарных подвигов.

Какие продукты нужны:

Для коржей: 200 гр сметаны,

сгущенка (сварить прямо в банке 1.5-2 часа),

3 яйца,

1.5 стакана муки.

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

0.5 чайной ложки соли,

3-4 ст. ложки какао.

Для крема: 300 гр сливочного масла, 3-4 ст. ложки какао,

400 гр   сметаны, вареная сгущенка (0.5 банки),

1 стакан сахара, стакан орехов.

Я йца растереть с сахаром, всыпать муку, соду (погасить уксусом), какао, сметану и полбанки сгущенки. Хорошо размешать. Тесто получится достаточно жидкое.

Из теста испечь 2 коржа. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Готовые коржи разрезать пополам, чтобы их получилось 4. Я разрезаю коржи длинным ножом. Каждый корж посыпаем измельченными орехами и заливаем кремом. Коржи кладем срезанной стороной вверх, а верхний наоборот, срезанной стороной вниз.

Крем для торта делаю так. Размягченное масло хорошо растереть с сахаром, добавить какао, полбанки сгущенки  и сметану.

Верхний корж я иногда смазываю тем же кремом, посыпаю орехами и натертым шоколадом. А иногда делаю шоколадную глазурь и заливаю верхний корж.

Глазурь делаю так: 2 ст. ложки какао смешиваю с 2 столовыми ложками сахара, наливаю немного молока и довожу смесь помешивая до кипения, снимаю с плиты и добавляю 2 ст. ложки масла.

Самый вкусный торт готов.

 

 

Вернуться на главную ->


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *