Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Этот торт Рыжик делать не совсем просто, но это того стоит и вы не пожалеете потраченного времени.

Необходимые продукты:

1 стакан сахара,

2 яйца,

2 ст.ложки меда с верхом,

100-150 г маргарина или сливочного масла,

2.5 стакана муки,

сода пищевая.

Начинаем готовить торт Рыжик.

Да, крем для торта из сгущенки:  банка сваренной сгущенки и 200 г масла сливочного.

Итак, 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюльке, затем добавляем туда 2 столовых ложки меда с верхом и 100-150 грамм маргарина для выпечки, перемешиваем.

В кастрюле побольше делаем водяную баню и нашу кастрюльку со смесью ставим в большую. Вода должна доходить до уровня смеси в маленькой кастрюльке. Накрываем нашу смесь крышкой и варим 20 минут иногда помешивая.

По истечении 20 мин добавляем в смесь 2 кофейные ложечки пищевой соды и перемешиваем. Смесь увеличивается в два раза. Снимаем с водяной бани и ставим на маленький огонь.  Ждем пока закипит, постоянно помешивая. Как только пошли пузыри снимаем с огня.

В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки и ложкой или лопаткой хорошо перемешивает. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Через час на доску и хорошо вымешиваем до эластичности. Делим на 12 частей. Каждый корж раскатываем очень тонко в большом количестве муки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Пекутся коржи очень быстро. 35-40 секунд и он уже румяный. Так что не отходите от духовки. Я обычно просто считаю до 50 и вынимаю. В общей сложности на выпечку уходит где-то 30 минут.

Готовим крем: 1 банку вареной сгущенки смешиваем с 1 пакетом сливочного масла. Кремом тонко смазываем все коржи, складываем их друг на друга. Неровные края коржей заранее подрезаем и полученной крошкой посыпаем верхний корж.

Конечно украсить торт можно по разному и в зависимости от праздника которому он предназначен.

Да, повозились мы с этим тортом немало, но вкуснотища неописуемая…. Тает во рту.

Приятного аппетита!

Вернуться на Главную ->


Tags: , , ,

  • Да, помню этот торт, Татьяна, Вы правы сделать его совсем не просто, помню в детстве делали с папой, результат был плачевным, пришлось выпечку выбросить и с тех пор я как то больше не решалась его делать, впечатления были не самые приятные, но теперь думаю, что готова сделать его снова, спасибо за рецепт и за напоминание об этом тортике!

  • Спасибо, Татьяна. Для меня этот торт-вкус детства.
    Много уже видела его рецептов, но Ваш, похоже тот, что ищу уже давно. Сбылась мечта, спасибо.

  • Я тоже очень люблю этот торт, вообще очень люблю торты.

  • Pingback: Tanea

  • Люблю торты! Но не люблю их готовить. Кто бы сделал, да выслал по почте?

    • Мурари, пока телепортация не предусмотрена. Но может еще и доживем,,, 🙂

  • Я очень хочу сделать этот торт, но у меня при постоянном перемешивании массы на водяной бане, белки сворачиваются. Не знаю почему.

    • Оксана, Они не могут сворачиваться, Вы же яйца сначала взбиваете с сахаром, добавляете мед и маргарин. Массу на водяной бане только иногда помешиваете. Я много раз делала этот торт и никогда не замечала, чтобы белки свернулись. Масса прогревается за 15-20 минут и добавляете соду. Я иногда даже и не на водяной бане, а на слабом огне (на електроплите на двоечку из 10 ставлю) и разогреваю смесь при постоянном помешивании. Никогда ничего не сворачивалось.

  • Татьяна, орехи можно подержать в духовке, разогретой до 160 градусов около 5 минут. Шелуха подсохнет и можно ее легко отшелушить . А иногда просто на сковородке подсушиваю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *