Торт с тыквой

Торт с тыквой кедровыми орешками и шоколадом.

торт с тыквойТорт вышел очень мягким, со своеобразным приятным вкусом. Тыква, мед и мука грубого помола делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и весьма полезным и не так страшным для тех, кто боится за свою фигуру.

Продукты:
• Мука (грубый помол)- 180г.
• Мёд  — 4 ст.л.
• Яйца- 3шт.
• Шоколад- 100г.
• Апельсин- 1шт.(используем только кожуру апельсина)
• Ликёр апельсиновый- 1 ст.л.
• Масло сл.- 180г.
• Разрыхлитель- 2ст.л.
• Тыква- 300г.
• Корица- 1ст.л.
• Соль
• Кедр. орешки- 2 ст.л.
• Пудра сахарная- 2ст.л.

Приготовление:
1. Кусочки тыквы натрите на тёрке( желательно мелкой) и выжмите руками сок. Шоколад так же следует натереть, а белки взбейте.
2. Включите духовку, доведите температуру до 220 градусов.
3. Натрите форму (26 сантиметров) маслом и присыпьте мукой либо миндалём(тёртым).
4. Протёртую кожуру апельсина, корицу, муку, соль, разрыхлитель тщательно перемешайте.
5. Миксером взбейте мёд, ликёр и желтки, туда же добавьте тыкву и масло. Взбейте белки и добавьте к тыкве вместе с мучной массой, которую сделали в п.4 и шоколадом.
6. В форму выложите тесто, присыпьте сверху сахарной пудрой и кедровыми орешками.
7. Выпекать (220 градусов) 30 минут, после того, как вынули форму из духовки, можно ещё раз посыпать пудрой сахарной.

 

А сейчас полезные советы о еде:


Tags: ,

  • Люблю торты и шоколад. А когда это в одном флаконе — это просто великолепно! СПасибо за рецепт!

  • ничего выпекать не умею =) буду учиться =)

  • Хороший сайт , полезный для хозяйки

  • Какой замечательный рецепт! Недешевый конечно, но зато какой полезный!

  • Татьяна, это очень вкусный пирог, я помню, как в детстве мне готовила его тетя. Наконец-то нашел рецепт и теперь смогу его приготовить. Татьяна, а у Вас нет случайна способа приготовления сладкой ваты?

    • К сожалению, Алексей, у меня нет рецепта сладкой ваты. 🙂

  • Обязательно попробую, спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *