Торт-сметанник

Торт-сметанник

Конечно в наше время очень много самой разнообразной и доступной информации. В том числе торт-сметанник. И рецептов с одинаковым названием Вы можете найти немало, но у каждой хозяйки есть маленькие различия и от этого получается блюдо  по-разному, с разным вкусом.

Итак, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка соды,
  • ? стакана меда,
  • ? стакана сахара,
  • 30 молотых орехов,
  • Мука приблизительно 2-3 стакана, сколько заберет.

Для крема:

  • 1 литр сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 40 молотых орехов.

Чтобы приготовить торт-сметанник:

Яйца(2 шт.) размешиваем с сахаром(1/2 стакана), добавляем мед(2/3  стакана). 1 стакан муки смешиваем с пищевой содой и молотыми орехами, соединяем, размешиваем. Добавляя муку, замешиваем тесто, как на вареники.

Тесто делим на 6 частей, раскатываем и выпекаем на противне или в форме для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке, не слишком запекая. (Совет)

Для крема взбиваем охлажденную сметану(1литр) с сахаром(2 стакана). В конце добавить молотые орехи(40 шт.).

Этим кремом смазываем коржи, складываем их друг на друга. Верхний корж украшаем. Я чаще всего просто верхний смазанный кремом корж посыпаю крошкой из этого же теста.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: , , , ,

  • Обожаю этот тортик!
    Спасибо за подробнейший рецепт, сделаю на выходных 🙂

  • Любой тортик, где присутствуют орехи с уверенностью могу назвать одним из любимых, спасибо за рецепт!

  • Видимо очень вкусно… Надо на выходных попробовать! 🙂
    Спасибо!

  • Вкусно и просто Спасибо ! Постараюсь тоже приготовить

  • жена очень любит этот торт. мы попробуем его приготовить. спасибо.

  • Мне чего-то казалось что торты делать так сложно….хотя вот уже какой рецепт тут по счету читаю и понимаю что это не такое уж и страшное занятие!)

    • Главное начать печь и с каждым тортом будет все легче и проще. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *