Три рецепта Тортов для праздника

Три рецепта Тортов для праздника.

Торт «Сырник»

  НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
2 желтка
половина стакана сахара
100г масла
2 столовые ложки какао
200г муки
Творожная масса:
1кг сыра
400г сметаны
3 желтка
3 яйца
200г сахара
4 столовые ложки крахмала
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЕЛКОВАЯ ПЕНА:
5 белков
5 столовых ложек сахара
50г кокосовой стружки
Приготовление:
На тесто желтки растереть с сахаром. Муку порубить с маслом, все соединить, досыпать какао, замесить тесто. Выстелить им дно промасленной формы для выпекания.
Творог растереть или перемолоть через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавлять сметану, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона (можно очень мелко нарезанные цукаты) и хорошо вымешать. Выложить на тесто, разровнять. Поставить в нагретую до 70 — 80 градусов духовку и печь, повысив температуру до 150-160 градусов.

Между тем белки взбить с сахаром в густую пену, добавить кокосовую стружку. Когда поднимется творожная масса и начнет зарумяниваться сверху, вынуть из духовки, осторожно и быстро выложить белковую массу и разровнять. Печь в духовке еще 15 -20 минут, пока белок станет золотистым.
СЕКРЕТ:
• Творог должен быть мягкий, не перегретый.
• Вместо кокосовой стружки можно использовать миндальные хлопья или протертый сухой мак.
• Если нет времени делать тесто, дно формы для выпечки можно смазать жиром и посыпать толченым готовым печеньем.

Торт «Наполеон» с малиной

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
400г муки
1 яйцо
200г масла
2-3 столовые ложки холодного молока
1 Чайная ложка уксуса
Соль
КРЕМ:
3 стакана молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 столовые ложки муки
Ваниль
2/3 стакана малины
300г масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 стакан малины.

Приготовление:
Готовим слоеное тесто: муку просеять и разделить на две части. К одной добавить яйцо, уксус, посолить и холодным молоком замесить тесто. Ко второй приложить масло и сечь. Затем примешать рукой. Первое тесто раскатать на столе, внутрь положить второе — масляное, завернуть и легко раскатать от себя. Снова посыпать мукой и сложить. Накрыть, поставить в холодное место на 15 минут. Повторять трижды. Затем тесто разделить на 6 частей. Тонко раскатывать, выкладывать на противень, поколоть вилкой и печь в очень горячей духовке (230 — 240 градусов). Выкладывать на деревянные дощечки и каждый корж, когда остынет, сверху смазать очень тонким слоем свежей сметаны или сливок.

Для крема яйца взбить с сахаром, понемногу доливать холодное молоко, досыпать муку, ваниль. Поставить на маленький огонь, все время помешивать. Когда начнет густеть, начать снова взбивать миксером на минимальной скорости. Когда масса начнет хорошо густеть, отставить, чтобы остывала. Перетереть в блендере малину. Когда масса уже будет холодная, добавить к ней малину, хорошо перемешивая. Затем добавить в массу масло.

Перемазываем лепешки, используя 3/4 крема и 5 коржей. Верхний корж должен быть сухой (сторону, смазанную сметаной, кладем на крем). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа под грузом (накрыть дощечкой, на которую возложить, например, килограммовый пакет сахара). Затем намазать верхний корж и бока кремом, который остался. Шестой корж растолочь и посыпать стороны. Верх украсить малиной. Поставить в холодильник еще на 5 — 6 часов, прикрыв пищевой пленкой, чтобы малина оставалась свежей. Разрезать торт следует тогда, когда он пропитается и хорошо застынет в холодильнике.

СЕКРЕТ:
• Вместо малины можно использовать яблоки, потертые на крупной терке и тушеные со стаканом сахара (или меньше), без воды, в своем соку. Вмешать в крем, когда остынут добавить масло. Сверху украсить толчеными орехами. Это хороший вариант торта для детей — вкусно и одновременно полезно.
• Фруктовый и ягодный «Наполеон» будет быстрее пропиваться и станет мягче обычного. Поэтому, если вам по вкусу, чтобы коржи были твердые, отцеживают сок из перетертой малины или тушеных яблок.

Сливочно-ягодный торт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Бисквит:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
половина пакетика ванильного сахара
4 столовые ложки муки
Творожная масса:
600г сыра
400г сметаны (20%) или сливок (30-50%)
150г сахара
3 полные чайные ложки желатина
Ванильный сахар
Цедра половины лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
300-400г ягод (малина, черника, клубника)
Приготовление:

На тесто желтки растереть с сахаром (можно взбивать миксером) так, чтобы они побелели и увеличились в объеме вдвое. Тогда добавить ванилин. Взбить до густой пены белки (так, чтобы не выливались из сосуда). Осторожно и быстро пену из белков выложить на желтки, через сито просеять (обязательно!) на них — муку. Осторожно и быстро смешать ложкой, не взбивая. Равномерно распределить в форму, устланную промасленной пергаментной бумагой. Печь в разогретой (примерно 150 градусов) духовке 12 -15 минут.

Творог растереть или перемолоть через мясорубку. Постепенно прилагать сметану и сахар или взбитые с сахаром сливки. Когда масса станет однородной и блестящей, добавить цедру лимона и разведенный желатин и быстро хорошо вымешать.

Испеченный бисквитный корж положить в форму со съемным дном. На него быстро выложить творожную массу и разровнять. Очень густо украсить ягодами и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Перед угощением отделить стенки торта, снять кольцо формы для запекания и осторожно переложить его в другую плоскую посуду. Можно присыпать сахарной пудрой, аккуратно просеяв ее через сито.

СЕКРЕТ:
• Составляющие рассчитаны на форму диаметром 26-28см.
• Можно сделать также бисквитные бортики для торта — в длинной форме для запекания, устланной пергаментной бумагой, сформировать ложкой из сырого бисквитного теста полосу (или две или три), длиной, которая соответствует длине бортика формы для запекания торта. Печь — как бисквитный корж. Еще горячим предоставить выпуклую форму. При формировании торта в этом случае испеченный бисквитный корж положить в форму с съемным дном, на краю поставить испеченные бортики и в середину выложить творожную массу.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *