Творожный пирог

Творожный пирог с вишней.

Творожный пирогЭтот творожный пирог с вишней делаем на основе творожно-масляного теста.

Для начинки творожного пирога с вишней также будем использовать творог и сметану.

Для теста:

120 гр нежирного творога,

1 яйцо,

60 гр сахара,

немножко соли,

пакетик сахара ванильного или ванилина ,

4 ложки масла растительного, лучше без запаха,

4 ложки молока,

220 гр муки и

пакетик специального разрыхлителя для теста.

Ну и для начинки:

1.5 кг вишни,

3 яйца,

350 гр жирного творога,

150 гр густой сметаны,

40 гр сахара,

чайная ложка крахмала,

пакетик ванилина.

Творог смешаем с яйцом, сахарным песком, солью, ванильным сахаром, маслом и молоком.

Половину муки смешаем с разрыхлителем, а затем с творогом. Постепенно добавим и остальную муку. Тесто готово.

Вишню помоем и удалим косточки.

Тесто раскатаем и выложим на противень, укрытый бумагой для выпечки.

Кстати, если у Вас в рецепте встречается бумага для выпечки, а   ее сейчас нет, это не проблема. Смазывайте противень или форму маслом и присыпайте мукой.

У яиц отделить белки от желтков.

Взбиваем белки в хорошую густую пену.

Творог, сметану, желтки, сахар, крахмал и ваниль смешиваем, чтобы была однородная консистенция. И в конце введем в массу белки.

Затем творожную массу равномерно распределим на поверхности теста, сверху разложим вишни и будем печь в разогретой до  двести  градусов духовке пол  часа.

А это моя вишня.

 

вишни

 


Tags: , , ,

  • С таким тестом не знакома . надо попробовать!

  • Какой необычный рецепт пирога — нужно приготовить 😉

  • Ухты, чудо пирог. Слепим и спечем. Спасибо Татьяна за рецепт. У вас прекрасный сайт. Сегодня начинается первый урок на продвинутом курсе. Я с трудом, но попал на него. Божьих вам благословений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *