Творожный пирог

Творожный пирог рецепт с ежевикой.

Творожный пирогВ воскресенье творожный пирог с ежевикой делаем даже без муки!

Такой творожный пирог, кстати очень вкусно  будет и с яблоками, или кусочками абрикосов, да и с малиной будет не хуже.

Приступаем!

4 яйца,

125 гр сахара,

1 лимон,

500 гр творога,

75 гр крахмала,

грамм 350-400 ягод,

сахарная пудра.

Включим духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Разъемную форму смажем жиром и посыпаем сахаром.

Яйца разделим на белки и желтки.

Желтки хорошо разотрем с половиной сахара, чтобы получилась пена.

С лимона снимем на терке цедру и выдавим сок.

Творог смешаем с цедрой, 3 ложками сока и желтками.

Белок, конечно же, взбиваем с оставшимся сахаром в густенькую пену.

Затем взбитые белки и крахмал смешаем с творожной массой.

Ежевику (или другие ягоды или фрукты) помоем, переберем и если с фруктами нарежем.

Половину творожной смеси выложим в подготовленную форму, разровняем.

Часть ягод оставим для украшения пирога потом.

Ягоды разложим на творог и оставшуюся смесь творожную выложим на ягоды и тоже разровняем.

Выпекать пирог надо чуть больше часа. Если минут через 40 пирог уже начал румяниться, надо укрыть его алюминиевой фольгой и продолжать печь еще минут 30.

Готовый пирог подождем пока остынет, затем разложим на нем отложенные ягоды и через ситечко присыплем сахарной пудрой.

Такая выпечка из творога с ягодами или фруктами очень вкусная. Проверьте1 У Вас обязательно получится!

Как Вам этот рецепт? Правда классный! Поделитесь с друзьями в соцсетях, чуть ниже есть кнопочки.

Спасибо!

 


Tags: , ,

  • Танюша! Попробую сделать такой творожный пирог. Только ежевики у нас еще нет,заменю ее черной смородиной. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *