Пирожки на кефире

Пирожки на кефире с щавелем Пирожки на кефире с начинкой из щавеля.

Каждую весну,как только появляется свежий щавель, моя мама пекла очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из щавеля.

Замесить тесто для пирожков на кефире, как на

вареники из муки, 1 яйца , пищевой соды на кончике ножа и 300-400 мл кефира или простокваши.

Пусть тесто немного полежит под салфеткой.

В это время нарежем хорошо промытый и подсушенный на сите щавель. Берем хороший пучок щавеля, граммов 400-500.

Посыпаем щавель сахаром по-вкусу, 2-3 столовых ложки.

Формируем пирожки с нашей начинкой.  Можно испечь пирожки на кефире в духовке, а можно и на сковородке.

Когда печем в духовке, противень смазываем маслом и присыпаем мукой или на бумаге для выпечки. Сверху пирожки можно смазать сладкой водой (1ложка сахара + 2 ложки воды) или взбитым яйцом. Выпекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Пирожки на кефире жаренные делаем на растительном масле, но это , конечно же более вредно для нашего здоровья.

Как вариант, я жарю пирожки на сковороде с антипригарным покрытием,

чуть-чуть смазываю маслом, и обязательно закрываю крышкой сковороду.

Вернуться на главную ->

 


Tags: ,

  • Уау! так всё вкусно. Обязательно всё попробую. Какие вы молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *