Вишневый пирог рецепт

Вишневый пирог рецепт.

Вишневый пирог рецептВишня у меня уже поспела, думаю и у Вас тоже. Так что самое время, представляю Вам — вишневый пирог рецепт.

Учтите, что одного кусочка всегда бывает мало! Так что делаем пирог с начинкой из вишни из дрожжевого теста, посыпанный миндалем, побольше.

Вишневый пирог рецепт для Вас.

500 гр муки,

250 мл молока,

30 гр дрожжей,

100 гр сахара,

пачка ванильного сахара,

5 яиц,

150 гр масла сливочного,

1 кг сладкой вишни,

50 гр миндальной стружки,

150 гр сливок.

Просеем муку в миску и сделаем ямку в ней.

Половину молока подогреем чуть и разведем в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Влить в ямку в муке. Размешать немного в этом углублении в муке, посолить и присыпать сверху мукой и оставить в теплом пусть подходит минут 15-20.

Дальше добавим оставшееся молоко, 60 гр сахара, ванильный сахар, яйца и масло. Быстренько замесим тесто и оставим подходить накрытым еще 30 минут.

После этого раскатаем тесто по форме противня. выложим в него тесто на бумагу для выпечки. Когда тесто выкладываем, делаем бортик из теста.

Еще разик оставим на 15 минут подходить.

Вишню помоем и удалим косточки. разложим ягоды на тесте. посыплем миндалем.

Выпекаем минут 25 в хорошо разогретой духовке.

Оставшийся сахар смешаем с 4 ложками воды, доведем до кипения и варим, чтоб получился сироп.

Затем поливаем наш пирог этим сиропом и поставим на 10 минут еще раз в духовку .

Когда пирог остынет нарезаем его на куски.

Отдельно подать к пирогу взбитые сливки с ванильным сахаром и сахаром по Вашему вкусу.

Вот какое прекрасное лакомство получилось у нас. приятного аппетита!

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *