Вкусная выпечка

Вкусная выпечка.

вкусная выпечкаПродолжаем. И опять вкусная выпечка и тоже не особо сложная.

Рецепты вкусной выпечки пирогов можно продолжать до бесконечности.

Представляю Вам

пирог с персиками или  абрикосами.

Для сдобного теста:

200 гр муки,

щепотка соли,

60 гр сахара,

пакетик сахара ванильного,

120 гр охлажденного масла сливочного,

2 яичных желтка,

Жир, чтобы смазать форму,

Для начинки и соуса:

1кг персиков или абрикосов,

2 яйца,

60 гр сахара,

100 гр сметаны.

Смешаем все ингредиенты и быстренько замесим тесто. Поставим тесто в холодильник, пусть постоит 30 минут.

Дно разъемной формы для тортов, смажем жиром.

Персики положим в горячую воду, чтобы снять потом легче кожицу.

Затем разрежем их пополам и удалим косточки.

Тесто раскатываем в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. И выложим его в форму, чтобы получился бортик высотой  в 3 сантиметра.

Тесто наколем вилкой в нескольких местах, накроем бумагой для выпечки или калькой и насыплем сверху сухой горох.

Сделаем это, чтобы тесто при выпечке не изменило форму.

Будем печь в духовке при200 градусах 15 минут.

Подготовим соус. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену, а желтки раститраем с сахаром.

Затем сначала добавим сметану к желткам , перемешаем и осторожно введем белки.

После предварительной выпечки, удалим с коржа горох и бумагу. Потом разложим на корж персики срезами вниз.

Зальем персики соусом.

Ставим пирог в духовку для окончания выпечки еще на 30-35 минут.

А здесь уже был один пирог с персиками.

Вот такие пироги!

 


Tags: , ,

  • отличный рецепт! А еще можно использовать готовое слоеное тесто-получится тоже очень вкусно! и еще вопрос в вашем рецепте,Татьяна, нет никаких разрыхлителей-ни соды ни дрожжей.Не будет ли такое тесто клеклым?

    • Без разрыхлителя думаю, будет не очень. Я всегда использую, правда чаще соду, чем готовый разрыхлитель.

  • Перечитала рецепт еще раз.У вас там нет соды… толко «щепотка соли»..поэтому и возник такой вопрос

  • Прошу прощения , Таня, что ввела Вас в заблуждение, но именно в этом рецепте разрыхлителей нет. Там тоненький корж, и его функция затем удержать начинку и не раскиснуть, но если сомневаетесь, возьмите на кончике ножа соды пищевой.

  • я пекла подобный пирог, только с малиной получилось очень вкусно, а тесто особенно оно получается расыпчитым и очень вкусным. Обязательно попробую и с абрикосами.Спасибо

  • очень вкусненько получилось, и вообще, весь Ваш сайт очень вкусненький!

  • Спасибо за бесподобный рецепт!Получилось невозможная вкуснятина! Только добавила в тесто и соус по чайной ложке свежего тертого имбиря.Восхитительно!!!Оторваться невозможно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *