Вкусно и красиво

Вкусно и красиво на Новый год.

Вкусно и красивоГотовимся к Новому году заранее и сначала готовим вкусно и красиво разные сладости. Не перестаем удивлять своих близких.

И сегодня рецепт желейных конфет из свеклы  и  сказочные кокосовые конфеты с цукатами.

Желейные конфеты из свеклы.

330 грамм свеклы (да-да свеклы, будет очень вкусно),

45 грамм шоколада,

125 грамм масла растительного,

125 грамм муки,

1 чайная ложечка разрыхлителя,

1 щепотка соли.

1 яйцо,

пакетик сахара ванильного,

200 грамм сахарного песка,

половинка чайной ложечки корицы,

Для начинки: 50 мл яблочного сока,

сок половинки лимона,

20 грамм сахара,

10 грамм желатина,

Ну и для оформления: 500 грамм шоколада,

1-2 ложки масла растительного,

ложка очень мелко нарезанных тыквенных семечек.

Свеклу очистим, мелко нарежем и отварим до готовности  в 250 мл воды. Отвар сохраним, а свеклу охладим.

Растопим шоколад на водяной бане с 3 ложками растительного масла.

Свеклу измельчим в блендере до пюре. Добавим муку, разрыхлитель и соль и хорошо смешаем со свеклой.

Яйцо , желток, ванильный сахар и сахар смешиваем и взбиваем, чтобы стал, как кремчик.

Вливаем сюда же оставшееся масло, добавим 250 грамм свекольного пюре, корицу и растопленный шоколад. Затем порциями добавляем муку и вымешиваем.

Полученное тесто выкладываем и разравниваем на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем при 180 градусов  в духовке минут 30-35.

Затем корж остужаем.

Приступаем к начинке. Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды, пусть набухнет.

Свекольный отвар смешаем с яблочным и лимонным соком и сахаром. Доведем смесь до кипения и прокипятим 2 минутки.

После этого снимаем с огня и растворяем в ней желатин. Держим эту смесь в прохладном месте, пока начнет загустевать.

Корж осторожно снимаем с противня, удаляем бумагу. Разрежем корж на два пласта.

На один корж намазываем желе и сверху укладываем второй корж. Склеим пласты слегка прижав верхний пласт.

И оставим этот пирог в холод на 1 часик.

А сейчас сделаем уже наконец конфеты.

Шоколад растопим на водяной бане с маслом растительным.

Пирог нарежем на квадраты со стороной 4 сантиметра, а затем по диагонали. Получим  уголки.

Покроем уголки растопленным шоколадом и посыпаем тыквенными семечками. Даем шоколаду застыть.

Вот и готовы желейные свекольные шоколадные конфеты — супер вкусно и красиво.

А вот рецепт

кокосовых конфет.

Вкусно и красиво  рецептТак же нужно будет их печь.

Для теста: 250 масла размягченного ,

100 грамм сахарной пудры,

200 грамм крахмала,

70 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 50 грамм кокосовой стружки.

Для начинки:

120 грамм ананасовых цукатов ( сейчас не проблема),

1-2 ложки рома,

Украшение 100 грамм сахарной пудры,

20 грамм кокосовой стружки,

2 ложки рома,

1-2 ложки лимонного сока,

около 30 грамм ананасовых цукатов.

Из масла, сахарной пудры, крахмала, муки, какао и кокосовой стружки вымесим тесто, накроем пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Цукаты если они побольше нарежем кубиками и зальем ромом.

Присыпанными мукой руками отделаем от теста кусочек величиной с грецкий орех. Скатаем из него шарик, слегка его приплюснем, положим в серединку 3-5 цукатных кубиков загнем края теста вверх и опять придадим ему форму шара.

Положим эти шарики на выстланный бумагой для выпечки противень, слегка приплюснем и будем выпекать 15 минут при 180 градусов.

Затем остудим.

Смешаем сахарную пудру, кокосовую стружку, ром и лимонный сок. Часть цукатов нарежем вдоль тонкими ломтиками.

На каждую конфетку нанесем слой глазури и поместим кусочек цуката. Пусть застынет глазурь.

Сладости для Нового года готовы, вкусно и красиво!  Разве не так?

Оказывается после праздников сладости даже полезны:

 

 


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *