Вкусные слоеные пирожки

Вкусные слоеные пирожки.

Вкусные слоеные пирожкиЛюбителям жареного. Не очень полезно, но очень вкусно. Иногда можно. Из слоеного теста пожарим вкусные пирожки с тунцом.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 банка тунца в масле,

3 ложки рубленной петрушки,

3 ложки лимонного сока,

соль,

Жгучий красный перец,

4 маленьких яйца,

4 тонких пласта готового слоеного теста, размером 30х30 см,

жир для фритюра.

Очистим лук и нарубим. Вынимаем тунца из банки и даем стечь жидкости.

Затем смешаем лук, измельченного тунца, петрушку, лимонный сок, соль и перец красный.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки не соединяя, отставим в сторону. Белки смешаем вилкой. Включим духовку и нагреем до 100 градусов.

У каждого пласта теста смажем по краю 2 см белком и сложим пласты по диагонали, чтобы получились треугольники.

Положим на середину немного тунцовой массы, сделаем в ней углубление и вливаем в него желток.

Края теста опять смазываем белком и снова складываем пополам, закрыв начинку. Краюшки прижимаем.

На широкую сковороду нальем масло слоем в 1 см, нагреем его и обжарим конвертики с тунцом с каждой стороны по 3 минутки до получения золотистой корочки.

Готовые слоеные пирожки сначала ненадолго положим на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, а затем переложим в духовку и держим там, пока не испечем все пирожки-конвертики.

подаем на стол горяченькими.

 


Tags: ,

  • Иньересный рецепт! Знаю, что это не очень полезно, но обожаю изделия из слоеного теста и ничего с собой поделать не могу, тем более, что тесто продается готовое и не надо заморачиваться.Очень нравятся соечки с начинкой из грибов+яйцр+лук+сыр или из капусты( капусту трете на мелкой терке, отжимаете, добавляете вареные яца,соль,перец по вкусу) — вкуснотища!!!

    • О-о-о! это очень вкусные пирожки с такими начинками. Моя семья тоже любители слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *