Выпечка кексов

Выпечка кексов.

выпечка кексовРаз уже начала тему кексов, давайте еще парочку рецептов выпечки кексов.

С одной стороны, когда много рецептов сложно определиться по какому выпекать кекс, но с другой стороны, а вдруг в этот момент у Вас нет какого-то ингредиента, а очень хочется испечь кексик.

Вот тут и пригодится то, что есть еще парочку разных рецептов выпечки  кексов.

Кекс из белков.

12 белков,

стакан сахарной пудры,

стакан муки,

стакан смеси грецких орехов и изюма,

Масло, чтобы смазать форму.

сначала надо взбить в пену белки, понемножку добавляя сахарную пудру.

Положить муку, орехи и изюм. Осторожно вымешать и выложить в смазанную маслом форму.

Печь около часа на среднем огне. Когда кекс готов, форму перевернуть, дать  чтобы остыл и нарезать тонкими ломтиками.

Этот кекс вкуснее на следующий день.

Кекс с изюмом.

Возьмем 5 яиц,

сахара столько сколько весят яйца,

столько же муки,

Столько же смеси изюма и миндаля или грецких орехов,

лимонная цедра,

масло смазать форму.

Хорошенько взбить яйца с сахаром, взяв его столько, как весят яйца.

всыпать понемногу просеянную муку и изюм смешанный с мелко нарезанным миндалем.

Прибавить немного лимонной цедры.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и печь кекс в духовке при средней температуре около часа.

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *