Выпечка печенья

Выпечка печенья с фруктами.

груши абрикосы выпечка печеньяФрукты и ягоды поспевают друг за другом. И у нас есть отличная возможность выпечки печенья и не простого, а с начинкой из разных ягод и фруктов.

Несколько рецептов выпечки печенья.

Печенье из медового теста с яблоками.

Мука 250 гр,

мед  100 гр,

яйца 1 шт,

яблоки 100 гр,

сметана 2 ложки,

корица щепотка,

гвоздика молотая тоже щепотка,

пудра сахарная 50 гр,

масло растительное, чтобы смазать противень.

Соединим мед с яйцом, сметаной, корицей, гвоздикой, всыпаем муку и вымешиваем до однородного состояния теста.

Раскатаем пласт толщиной 2 мм и разрежем его на квадратики.

Средних размеров яблоки помыть разрезать и удалить семечки и нарезать на дольки толщиной 3-4 мм.

положим дольки яблок на квадратики теста, углы слегка защипаем. Уложим на противень смазанный растительным маслом.

Выпекаем печенье при 160-180 градусов. готовое печенье сахарной пудрой посыпаем.

Фрукты в слойке.

Абрикосы 200 гр,

яблоки и груши по 50 гр,

сахар 150 гр,

мука 350 гр,

маргарин 200 гр,

яйца 2 штуки,

соль щепотка,

лимонная кислоты  кофейная ложечка,

вода 160 гр и

шоколадная   100 гр.

Из муки, маргарина, 1 яйца, соли, лимонной кислоты и холодной воды приготовим слоеное тесто.

Выдержим готовое тесто минут 20 в холодильнике. Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 мм, нарезаем квадратиками.

Теперь подготовим фрукты. вымоем, из абрикосов удаляем косточки. Яблоки и груши нарезаем тоненькими дольками. Наполняем половинки абрикосов дольками яблок и груш и посыпаем сахаром.

Соединяем попарно наполненные абрикосовые половинки.

Укладываем такие абрикосы на квадратики из теста, смазываем края взбитым яйцом, защипаем и укладываем на противень.

Выпекаем при температуре 250 градусов.

Готовые и охлажденные печенья покрыть разогретым шоколадом.

Великолепный вкус этого печенья запомнится Вам надолго.

А вот еще классный рецепт

Печенье из творожного теста с грушами.

мука 410 гр,

творог 300 гр,

сметана 100 гр,

яйца 4 шт,

соль чуть-чуть,

корица 5 гр,

сахар 300 гр,

груши грамм 150,

сливки 25 гр,

пудра сахарная 80 гр.

Творог протрем через сито. Яйца взбиваем с сахаром.

Соединяем яйца с творогом, сметаной, солью, корицей, мукой и хорошенько перемешиваем.

Выложим массу на стол, подпыленный мукой, раскатываем жгутом и нарезаем на равные части. Формируем из кусочков шарики и вставляем в них по кусочку груши.

Уложим шарики на противень и выпечем печенье при 180-200 градусов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, переложим в пакетик с отрезанным уголком и украшаем ими охлажденные шарики с грушей.

 


Tags: , ,

  • Замечательный рецепт печенья из творожного теста с грушами, обязательно попробую, спасибо!

  • Спасибо за прекрасные летние рецепты! Обожаю все печеное!

  • Отличные у Вас рецепты. Печенье у нас в семье идет на «ура»!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *