Выпечка пирогов

Выпечка пирогов.

Выпечка пироговПродолжим наши рецепты выпечки пирогов. Я очень люблю печь пироги с самой разной начинкой.

Рецептов выпечки пирогов у меня еще очень много. Сейчас

Грушевый пирог со сметаной.

Творожно-масляное тесто:

180  гр полужирного творога,

70 гр сахара,

пакетик ванильного сахара,

1 ст. ложка лимонной цедры,

1 яичный желток,

4 ложки молока,

4 ложки растительного масла,

350 гр муки,

немножко соли,

чайная ложечка разрыхлителя.

Начинка:

1 кг мелких груш,

40 мл водки или коньяка,

50 гр молотых орехов (фундук или грецкие),

400 гр сметаны густой,

8 ложек сахара,

3 яйца,

2 ложки сливочного масла.

Для теста смешаем все составляющие и замесим однородное тесто.

Духовку заранее нагреем до 200 градусов.

груши

Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем дольками в длину.

Сбрызнем груши водкой.

Раскатаем тесто прямо на противне, смазанном жиром. Посыпаем тесто молотыми орехами, сверху разложим груши.

Сметану смешаем с 5 ложек сахара и яйцами и выложим равномерно на груши.

Ставим пирог на 10 минут в разогретую духовку, затем убавим температуру в  духовке до 175 градусов и продолжаем выпекать еще пол часика.

Когда пирог будет готов, смажем поверхность маслом, посыплем сахаром и запечем под грилем пока сахар не начнет плавиться.

еще один рецепт несложного фруктового пирога

Сливовый пирог с безе.

Несложное дрожжевое тесто:

400 грамм  муки,

40 грамм  дрожжей,

100 мл тепленького молока,

80 грамм  сахара,

немножко соли,

2 яйца,

80 грамм  масла сливочного.

Для начинки пирога:

полтора кг слив,

125  грамм  сахара,

три  белка,

пол чайной ложечки молотого имбиря.

Для теста просеем муку в миску, сделаем ямку и вольем туда дрожжи, которые предварительно развели в молоке с ложкой сахара и небольшим количеством муки.

Перемешаем и оставим на 15 минут.

Затем добавим оставшийся сахар, соль, яйца и масло. Замесим тесто и оставим на час подходить.

духовку разогреем до 200 градусов.

Сливы моем и разрезаем пополам, удаляем косточки.

Тесто раскатаем прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, посыпаем 40 гр сахара и выкладываем сливы.

Пирог ставим на 20 минут в духовку.

Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром ( 85 гр) и имбирем.

Взбитые белки переложим в кондитерский мешочек или пакет со срезанным уголком.

Пирог вынем из духовки и выдавим взбитые белки на пирог в виде решетки и поставим его еще на 15 минут в духовку для запекания безе.

Такой пирог хорош и с абрикосами.

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *