Выпечка рулеты

Выпечка рулеты.

выпечка рулетыДля любителей выпечки парочку рецептов выпечка рулеты.

Первый рецепт выпечка рулета

с яблочным повидлом.

Возьмем 150 гр муки,

125 гр сливочного масла,

2 желтка,

чайная ложка дрожжей,

чайная ложка сахара,

3 ст. ложки яблочного повидла,

соль.

Размешиваем муку со сливочным маслом, сделаем посредине углубление, выпустим туда желтки, соль и разведенные с ложкой сахара дрожжи.

Замесить тесто и оставим его на пол часа.

Затем раскатаем тесто тонким пластом, тонко смажем яблочным повидлом и свернем рулетом.

Поставим печься в не жаркую духовку.

резать на ломтики, когда остынет.

И второй рецептик выпечка рулеты это

рулет с кремом.

Понадобится  для этого рулета:

4 желтка,

3 белка,

75 гр сахара,

1 ст. ложка топленого масла,

И для крема сливочного:

120 гр сахара,

100 мл воды,

ваниль, немного лимонной цедры,

4 желтка,

200 гр сливочного масла.

Растираем желтки с сахаром добела. положим муку и взбитые в пену белки. Напоследок добавим распущенное сливочное масло.

Выльем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень и печем на сильном огне.

Когда готов переложим на стол вместе с бумагой и даем остыть .

Затем смажем сливочным кремом и свернем рулетом. Нарежем ломтики толщиной около 1 см.

Можно перед нарезкой сверху полить какой то глазурью или растопленным шоколадом.

Как будем готовить крем.

Три- четыре минуты кипятим воду с сахаром, прибавить ваниль и лимонную цедру. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Растираем в миске желтки, понемногу вливая сироп.

Поставим на слабенький огонь и все время перемешивая деревянной ложкой, следим, чтобы не получались комки.

Если комки все таки получились, можно протереть крем через сито.

Или же поступить следующим образом, Поставить посуду в которой делаем крем в холодную водяную баню, а в сам крем вольем 1 ст ложку холодной воды и дальше взбиваем венчиком, пока сгустки не исчезнут.

Размягченное при комнатной температуре масло растереть ложкой и небольшими кусочка вводим в теплый крем.

Крем все время размешиваем, чтобы стал как пена.

Крем используем сразу же иначе он начнет застывать и его трудно будет намазывать.

Кстати, такой крем хорош не только для нашего рулета, но и для тортов отлично подойдет.


Tags: , ,

  • Обожаю рулеты они всегда такие вкусные … 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *