Выпечка хлеба

Вкусная выпечка хлеба.

Выпечка хлебаКогда-то моя бабушка в деревне всегда пекла хлеб. Потом в магазин начали привозить заводской хлеб и бабушка постепенно перестала делать выпечку хлеба.

Но я помню как в воскресенье бабушка рано вставала, наряжалась в красивую одежду, нарядный фартук и заводила тесто для хлеба.

В основном пекли белый хлеб. Но иногда и такой вкусный крестьянский хлеб с тмином.

Ингредиенты:

по 500 грамм муки пшеничной и ржаной,

25 гр дрожжей,

4 ложки теплой воды,

половинка чайной ложки соли,

3 чайных ложечки тмина.

600 мл пива.

Сначала разводим дрожжи в воде, присыпаем мукой и даем минут 15 постоять.

Смешиваем оба вида муки, соль, тмин в большой миске.

Делаем углубление и выливаем дрожжи, добавляем пиво и вымешиваем тесто.

Выложим тесто на стол и продолжим вымешивать еще 10 минут.

Накрываем тесто полотенцем и положим в теплое местечко на 1 часик.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. И духовку заранее разогреем до 200 градусов.

Подошедшее тесто еще раз быстренько промесим, придадим форму каравая и положим на противень.

Оставим еще на 15 минуток подойти.

Затем смажем тесто водой и посыпаем тмином. Выпекаем наш хлебушек минут 50, конечно же до образования коричневой  хрустящей корочки.

 

 


Tags: ,

  • Моя бабушка тоже пекла хлеб.Вкуснее этих больших пышных караваев я ничего не помню.Я тоже умею печь хлеб,но это бывает редко.Как мы привыкли,что все можно купить!А ведь в домашний кроме ингредиентов еще душа и любовь вложены.

    • Светлана, как я с Вами согласна….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *