Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог или шарлотка.

шарлотка

Начну с этого очень простого рецепта. Его в интернете многие ищут.

Как яблочный пирог  шарлотка готовлю я, обычно осенью и зимой, когда много яблок.

Что нам понадобится:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

3 яйца,

пищевая сода на кончике ножа,

дополнительно 1-2 столовых ложки сметаны.

Приготовление:

Беру 1- 1,5 кг яблок. Разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину, разрезаю на кубики 1.5- 2 см.

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан муки смешиваю с пищевой содой на кончике ножа. Затем смешиваю все вместе. Тесто готово, все очень просто. Иногда добавляю в тесто еще 1-2 ложки сметаны. Яблочный пирог шарлотка получится пышнее и нежнее.

Выливаю тесто в посуду, куда нарезала яблоки и хорошо перемешиваю.

Противень смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю мукой, совсем чуть-чуть. Выкладываю тесто с яблоками на противень, разравниваю и в духовку. Духовку включаю минут за 5 до этого. Температура 180 градусов. Выпекаем 40-45 мин.

Когда готов, даю немного остыть и разрезаю на кусочки.

Иногда мне не охота резать яблоки кубиками, тогда я нарезаю их дольками потоньше. Противень готовлю так же. Дольки яблок раскладываю на противень, заливаю тестом и выпекаю. Когда пирог готов, немного остынет, переворачиваю его га поднос или другой противень, присыпаю сахарной пудрой и режу на кусочки.

Из яблок получается прекрасный яблочный сок. В его составе целая кладовая витаминов и микроэлементов. Сок очень полезен для Вашего здоровья. И отлично подойдет  к нашему пирогу.

Ну вот и все. Приятного аппетита. Надеюсь все понятно.

Вернуться на Главную ->


Tags:

  • Очень понятно все написано!Спасибо.

  • Высший класс! Главное всё просто, как всё гениальное. Очень хороший сайт. Дай Бог здоровья.

  • Да пирог что надо, особенно вкусный делает мама из наших собственных яблок.

  • Спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Вообще сайт отличный +5!!!!!!!!!

  • Хороший сайт, спасибо за рецепты!

  • Приготовила сегодня шарлотку, получилось оболденно, очень нежное тесто, но почему то пирог почти не поднялся. Добавляла немного гашеной соды, но это не помогло. Подскажите отчего так?

  • Обожаю простенькие рецепты, так что сейчас своим и «скуховарю», займет минимум времени похоже. Очень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *