Заливные блюда

Заливные блюда.

заливные блюда

Заливные блюда делают из самых разных продуктов, в основном из мяса  и рыбы, из языка и овощей. Мой рецепт заливное блюдо из фруктов.

Почти на все праздники мы делаем фруктовую заливку.

Какие понадобятся продукты:

0.5 литра сметаны,

3/4 стакана сахара,

1 столовая ложка желатина,

пакетик ванильного сахара или ванили,

фрукты, я беру мандарины, апельсин, киви, банан, вишню, малину и клубнику. Если есть все, буру все или только какие есть. Ягоды я всегда имею замороженные. Для фруктовой заливки они очень хорошо подходят.

Желатин засыпать в маленькую кастрюльку и залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставим на полчаса для набухания.

Фрукты чистим и раскладываем вперемешку в вазочки. Набухший желатин на слабом огне растворяем, сильно не нагревать.

Сметану хорошо взбить миксером с сахаром и ванилью. Желатин должен остыть. Вливаем желатин тонкой струйкой в сметану и перемешиваем.

Заливаем этой смесью фрукты в вазочках и ставим их в холодильник. Через пару часов наша фруктовая заливка готова.

 

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Pingback: Tanea

  • Хороший сайт у Вас. Я конечно готовлю, но когда у меня настроение есть. Сейчас на данный момент преобладает щи да каша, некогда готовить. А рецепты читаешь и мысленно все это съедаешь. Вам надо виртуальный ресторан открывать, вот где мы будем столоваться.

  • У нас тоже на всех праздниках- уже традиция! дети обожают и называют желе с кусочками. :)Я, если время есть, иногда делаю слоями

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Сергей Лаврентьев

  • Украсит праздничный стол.Надо воспользоваться вашим рецептом.Спасибо.

  • Pingback: С новым годом | Кулинария вкусно секретно

  • Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *