Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного.

Салат из тунца консервированногоВ моих рецептах мы уже говорили о салатах с тунцом здесь и здесь.

Сделаем сейчас салат из тунца консервированного с помидорами и с бананом. Да-да с бананом.

Порции продуктов для салата из тунца консервированного большие, Вы для пробы сделайте вполовину.

На один стакан риса берем 2 баночки тунца консервированного,

два помидорчика,

два бананчика,

сок половинки лимона,

один пучок петрушки,

три ст. ложки уксуса,

четыре ст. ложки  масла (растительного),

черный и красный перчик молотый, соль.

Сварим рис  и промоем его холодной водичкой. Откроем банки с тунцом и выложим его в сито, пусть стечет жидкость, затем покрошим его на мелкие кусочки.

С помидоров снимем  кожицу и нарежем маленькими кубиками.

Бананы очистим и порежем на  ломтики. Побрызгаем бананы лимонным соком, чтоб не потемнели.

Приготовим заправку: хорошенько перемешаем  соль и перец, уксус, постепенно добавим растительное масло.

Перемешать рис, помидоры, кусочки тунца и бананы. Польем этот салатик заправкой и, чтобы настоялся, поставим в холодильник минут на 30 , а перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Хороший сытный салат.


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *