Галушки

Галушки.

галушкиЯ думаю многие слышали о таком блюде, как галушки.  Рецептов их приготовления множество. Но мы приготовим не обычные галушки, а со сливами и из картофельного теста.

Я думаю это не очень распространенное блюдо, но очень вкусное.

И хотя бы разок стоит его попробовать. Приступим.

Для теста:  400 грамм отваренного картофеля,
100 гр муки,
чайная ложечка растительного масла,
пол чайной ложки соли,
Сливы сколько войдет,
ложка толченых сухарей,
столовая ложка сливочного масла и сахарная пудра.
Очищенный картофель отварить и размять, добавить муку посолим. добавим  сахар и масло растительное . И конечно же , замесить тесто. Тесто получается достаточно крутым.
Скатать из него валик, толщиной около 3 см и нарезать на куски, около 1 см.
Каждый кусочек разделываем руками и заворачиваем в него целую сливу. Косточки можно не вынимать, а можно вынуть и вместо косточки положить кусочек сахара.

Придаем галушкам форму шара и варим их в слегка подсоленном кипятке, но на слабом огне, чтобы не разваривались.

Вынимаем и даем стечь. На сковороде поджарим слегка толченые сухари и обваляем в  них наши галушки. Выложим на блюдо и польем растопленным сливочным маслом. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Если делаете галушки с косточками не забудьте предупредить тех, кто их будет кушать.

 


Tags:

  • Никогда не делала галушки, какой простой и вкусный рецепт, в этом году у нас должен быть урожай сливы, обязательно приготовлю.

  • Галушки исконно украинское блюдо, у меня бабушка очень вкусные галушки делает. Еще в детсявте я впервые познакомился с их рецептом.

  • А я и не знала, что это называется галушки) Просто называла картофельными шариками. А как слива сочетается с картошкой — интересно. Я кстати делаю эти шарики в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *