Рис с овощами рецепт

Рис с овощами рецепт с мясом.

Рис с овощами рецептБлюда из риса на второе  любят большинство. Может и калорийно, но вкусно. Как всегда для разнообразия приготовим рис с овощами рецепт еще и с мясом.

Жареный рис с мясом.

Ингредиенты:

35 гр сушеных грибов или 150 гр свежих,

250 гр риса Лучше длиннозерных сортов,

1 кочан китайской капусты

2 моркови

100 гр стручков молодого зеленого горошка

4 маленькие луковицы

один стручок острого красного перца

около 400 гр свиной вырезки

3 ст. ложки кунжутного масла

3 – 4  ст. ложки соевого соуса

Молотый кориандр

Зеленый лук

 

Грибы замочим в 100 мл горячей воды.

Затем грибы вынимаем и мелко нарезаем.

В жидкость из под грибов добавим 400 мл воды и соль, доводим до кипения, всыпаем туда рис и варим 10 – 15 мин.

китайская капустаКапусту помоем, морковь очистим и нарезаем полосками.

Стручки горошка разрезаем пополам.

Луковицы очистим и нарезаем дольками.

Из красного перца удалим семена и нарезаем его полосками. Вырезку нарезаем тонкими ломтиками.

Масло нагреем в воке (или глубокой сковородке) и обжариваем на нем свинину (Нарезанную большими пластинками)  около 4 мин, затем мясо вынуть.

В той же посуде обжариваем овощи около 8 мин, в конце добавим рис и слегка его обжарим.

Добавляем мясо. Приправим рис соевым соусом, солью, перцем, и кориандром.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем нарезанным зеленым луком.

 

 


Tags: , , ,

  • Все очень подробно и ясно. Спасибо!

  • Cвоеобразное блюдо, обязательно попробую приготовить.

  • Ирина, вот вставила фотку китайской капусты. Ее еще называют пекинской или китайский салат. Очень нежная и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *