Ризотто рецепт

Ризотто  рецепт с зеленью.

рецепт рихоттоРецептик приготовления риса с зелеными овощами улучшит и разнообразит  ваш рацион. Это блюдо итальянской кухни  можно готовить с разными добавками.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 ложка масла растительного,

300 грамм круглого риса,

200 мл белого вина сухого,

400 мл овощного бульона,

по3 веточки зелени (тимьян, розмарин),

перец и соль,

3 маленьких цуккини,

300 грамм свежезамороженного зеленого горошка,

50 грамм сыра пармезан.

Сначала очистим лук и мелко нарубим его. Масло нагреваем в широкой кастрюле и обжариваем лук до золотистости.

Всыпаем рис и обжариваем его минуток 5 и при этом постоянно перемешиваем.

В другой кастрюле подогреваем вино и бульон с зеленью ( кстати можем использовать и бульон из кубиков).

Вливаем часть этой жидкости в наш рис и   постоянно ложкой или лопаткой помешивая, варим рис на слабеньком огне, чтобы рис впитал  в себя всю эту жидкость.

Затем приправим рис солью и перчиком и постепенно вольем столько  жидкости, чтобы рис получился полностью закрытым.

Варим ризотто на слабеньком огне еще 30 минут. Периодически нужно перемешать.

Пока варится, помоем цуккини и нарежем их тонкими кружочками.

Минут за 10 до того как варка уже должна закончиться,   положим в рис цуккини и размороженный зеленый горошек.

Сыр натираем на терке и смешаем с готовым ризотто.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Великолепное блюдо итальянской кухни на вашем столе!.

 


Tags: , ,

  • Готовить очень интересно, особенно когда в первый раз и удачно. Люблю покухарить дома под настроение, благодаря таким сайтам как ваш могу позволить себе расширить диапазон познаний в приготовлении новых блюд. Рекомндую попробовать солянку по грузински, очень вкусное и ароматное блюдо.

  • Очень вкусный рецепт,, мужу понравился. Очень оригинальное блюдо. Ну всё таки итальянская кухня,а она бесподобно вкусна. Спасибо за такой милый рецепт вам Татьяна!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *