Торт с клубникой

Торт с клубникой.

торт с клубникойКак много есть рецептов с клубникой. Некоторые мы уже попробовали здесь и здесь. Сейчас пришло время и будем готовить торт с клубникой и не один.

Торт с клубникой терамису понравится всем.

Для коржа бисквитного нужно 4 яйца, 150 гр сахара, 100 гр муки и 80 гр крахмала.

А для начинки 100 гр  зерен кофе , 400 миллилитров сливок для взбивания,

четыре желтка,

сахара 100 гр,

750 гр жирного творога,

2 чайные ложки лимонного сока,

2 пакетика закрепителя сливок,

800 гр клубники,

3 ст. ложки ликера амаретто,

какао для обсыпки,

и около 30 штук бисквитных печений в виде палочек.

Начнем. Накануне вечером положим кофейные зерна в сливки и поставим на ночь в холодильник.

На следующий день, яйца разделим на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара.

Белки взбиваем, всыпаем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем. Белковую массу выложим на взбитые желтки.

Затем просеиваем на яичную смесь муку и крахмал и все перемешиваем. Нашу духовку предварительно разогреем градусов до 200.

Выпекаем корж  в форме диаметром 26 см со съемными бортиками. Форму надо выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут.

Делаем начинку. Взбиваем желтки с сахаром, соединяем с творогом и лимонным соком.

Зерна кофе вынимаем из сливок. 200 гр сливок взбиваем вместе с закрепителем и соединяем с творожной массой.

Клубнику вымоем, удалим плодоножки. Несколько ягод отложим для украшения, остальные разрежем на четвертинки и тоже соединим с творожной массой.

Готовый бисквитный корж разрежем горизонтально пополам на два пласта. На одну половину оденем кольцо разъемной формы.

Коржи сбрызгиваем амаретто. Тот корж, что в форме смазываем половиной нашей начинки, затем положим второй корж и выложим остальной крем.

Поставим торт на 4 часа в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить. Через 4 часа снимаем кольцо формы с торта. Края торта намазываем взбитыми сливками. Бисквитные печенья разрежем по высоте торта и прижмем их по кругу к торту.

Торт посыпаем какао и украсим взбитыми сливками и клубникой.

Торт готов.

А может вы любите готовить в хлебопечке, тогда для Вас специально кекс творожный в хлебопечке . Наслаждайтесь, но не забывайте, любые сладости должны быть в меру.

Приятного аппетита!


Tags: , , , ,

  • Татьяна, вижу у Вас изменился дизайн! Я поздравляю Вас! Читала Ваше интервью! Очень рада, что все получается. Доказательством служит этот сайт! Мы с Вами ведем одну тематику. Давайте обменяемся ссылками, если не против. Желаю успехов!!!

    • Спасибо Светлана! Я не против давайте обменяемся ссылками. Размещу ссылку на ваш сайт на странице Рекомендую.

  • Отличный рецепт! Дело в том, что моя супруга просто без ума от подобных вкусностей! Порадую ее обязательно данным десертом.
    От себя добавлю, что прочитал ваше интервью и от всей души желаю вам успехов и процветания!

  • Хороший рецепт торта с клубникой. Скоро сезон клубники,так что можно будет побаловать свою семью новым блюдом.

    • А у нас сезон клубники уже начался.

  • Торт с клубникой, да по вашему рецепту, ну просто пальчики оближешь.

  • Замечательные рецепты.А мой сайт о полезных продуктах для здоровья.Мой пост о клубнике.Давайте обменяемся ссылками.

  • Читаю рецепт и уже представляю вкус во рту. Клубника поспела и тортик в тему. Спасибо.

  • Тирамису такая вкуснятина, а тут еще и с клубникой! Скоро у нас начнет созревать, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *